Напряжение на клеммах аккумулятора 12.2(заряд 14.4-14.7) Хелп советом.

Всем приветы. Машина новая, пару месяцев. На улице -20, в гараже -12. Сегодня пришел решил померить напругу на клеммах, Оо 12.2. Через бортовик тоже 12.2 Заводит норм, даже после простоя в 8 часов на улице при -20. когда заведенная при ближнем свете и включенном подогреве сидений заряд 14.4-14.7. Езжу на работу туда час и обратно час. В чем же проблема? Ведь 12.2 это посаженный аккумулятор в нули. Двигатель 1.8XER, аккум 66 Ампер.

A777

New member
посаженный в ноль это 2 вольта, просто был такой случай с гелевым аккумом =). Я купил новый аккум у меня тоже где то так показывает, в - 25 норм заводится.

если я сниму АБК на зарядку домой, после постановке обратно, ничего настраивать не придется кроме времени? :) где то мельком видел что нужно прописывать стекло подъемники.

с подъемниками там ни чего трудного, опустил стекло полостью, закрыл и удерживаешь кнопку несколько секунд. Я когда аккум снял поставил и понял, что подъемник не доводит стекла, долго сидел опускал поднимал стекла немого понять как их настроить и тут как то получилось поднял стекло удерживал на закрытие стекла 2-5 сек и потом все заработало.

Lera Moskaljova

New member
а у меня вообще не заводиться щелкает только а стартер не крутит.в чем проблема может быть новы аккамулятор купил и все тоже самое. а при -5 заводиться а после -10 нет щелкает не крутит стартер

Grassmester

New member
у меня на родном акб замкнула одна банка и так же щелкала, поменял акб. Может клеммы не плотно к акб прикручены, т.е. просадка идет.

Grassmester

New member
не все норм вот в выходных купил новый акб все по чистил закрутил.в тепле заводиться а как ночь у дома постоит то все на утро щелчки.че делак к электрикам тащить машину

странно. мне почему то кажется что где то плохой силовой контакт, может на стартере, но тут у тебя в холод щелчки идут, а при теплой погоде заводится. Не знаю, может кто то сталкивался с этой проблемой, будем ждать советов.

Vitttal

New member
может у тебя утечка где? А кроме стеклоподъемников еще что может сбиться?

tugaibey

New member
старлайн, не поставил акб и штатная и старлайн работала, ни чего не программировал кроме подъемников.

Mystic

New member
новый аккумулятор хорошо бы зарядить. Мой так же себя вёл, хотя в магазине проверяли вилкой, и он был как будто бы заряжен так, что дальше некуда. Поставил на три дня на зарядку, и с тех пор всё прошло — неделю стояла машина при -20, завелась как прежде с пол-оборота. И совет для любителей тестового режима БК и смиренного созерцания в нём температуры двигателя, напряжения на генераторе и прочих параметров. Не забывайте из него выходить, он на самом деле хорошенько аккумулятор сажает, да так, что через неделю в сильный мороз можно уже и не завестись. Самый надёжный недокументированный способ выхода: заглушить машину, вынуть ключ, включить магнитолу, выключить магнитолу. Обряд совершать после каждого входа в тестовый режим.

Jan Sadykov

New member
снимать можно не опасаясь. Если стеклоподъёмники не будут нужны сразу же после подключения аккумулятора, то можно вообще ничего с ними не делать. Не нужно их трогать вообще, и через полчасика они сами волшебным образом обучатся и будут работать как прежде. Сам много раз отключал аккумулятор и ни разу никаких плясок с обучением стклоподъёмников не совершал, и всё работает =)

ebonoserv

New member
12.2 это норм заряд для аккума, 14 ток на заведенной, машина заведется дажена 11, но это посажен уже, 10 все отрубается

Сверху