менял масло и.......

Inozemtseva

New member
менял масло, все слил, залил по мернику 4 литра, как и в прошлый раз заливал. при заливке проверил - все по уровню, через неделю глядь (ночь простояла на ровной поверхности) а там не то что масло на верхней границе, там полщупа в масле... что делать? как убрать излишки, не вскрывая сливной пробки?

как так???? ты когда менял все слил??? можно шланг с грушой попробовать в щуп засунуть. но проще немного болт открутить, чтобы она тонкой струей вылилась....

да все. там тонююююсенькая струйка, точнее уже капало со сливной, когда менял... закрутил, залил... и на тебе. я думаю шприц вместо груши использовать...

а откручивать болт и потом экстренно его обратно закручивать, сам уделаюсь весь в масле и всё вокруг. поэтому хочу без слива все это проделать... а вообще, по идее, можно слить все масло и опять его же залить...

На прогретой машине измеряли? Надо на прогретой, после остановки двигателя через 5-10 минут. Если много - покупаем капельницу в аптеке, шприц, баночку приемную организуем и вперед. Трубку капельницы обрезать, на шприц надеть и в отверстие щупа. Набираешь шприц, ВЫНИМАЕШЬ до конца поршень шприца, сливаешь масло в баночку и т.д. Можно и не вынимать поршень, вытаскивать конструкцию полностью - но так сильнее уделаться можно :о)

Сверху