Масло в коробке

dbc

New member
Ну теоретически там масло на весь срок службы, а жидкость в гидроприводе—замена раз в два года или каждые 30ткм.

SlavaCD

New member
жидкость - обычная тормозуха (со слов официалов), и если ее менять, то на более качественную. Но при том, что необходимо менять ее по регламенту каждые 30 тыс. км. или 2 года, встречал случай когда люди ездят до 70 тыс. и неичего не делали с коробкой вообще, и не жалуются)))

Да, гидропривод прокачивается так же как и тормоза, надо литр любой DOT4 тормозной жидкости (я брал обычную GM). Масло тоже можно поменять, но там нет сливной пробки, поэтому приходится снимать крышку дифференциала, и при этом нужна ее новая прокладка. Объем масла 1.6 литра, так что надо купить 2 литровые бутылки GM трансмиссионного масла (оно красное). Менять лучше на яме или подъемнике, в крайнем случае поднять перед 2 домкратами.

у меня 1.8xer на ручке.пробег 79тыс, должно быть масла к коробке 1.5 литра.выходные менял, слилось всего 900гр масла.сливной пробки нет, поэтому над снимать поддон коробки.залил 1.5литра оригинальное масло GM красного цвета.

140тыс пробез ни какой жидкости не менял полет нормальный, тупиков нет, желательно конечно менять и выставлять точку сцепления но это удовольствие стоит 4000 у официалов(коробка робот 1.6 твинпорт)

я заехал к офицалам чтобы выставить точку схватывания он у меня спросил а кто тебе это сказал делать ну я ему типо тут прочитал ну он сказал ее не надо так часто подводить у меня щяс 37000 пробега он сказал теперь приезжай после 100 будем сцепление менять и так у всех

shizhnyak

New member
а как проверить уровень масла в коробке или может быть там есть датчик и компьютер даст знать в случае нехватки? а то у меня коробка слегка течёт((( и антифриз((( долбанная зима(((

Lera Moskaljova

New member
какая коробка? .на механике не сможешь проверить, там залиавется на весь срок службы.

slik

New member
придется))читал на форумах, некоторые так и ездили без масла, т.к нельзя проверить.

долить можно, только спец отверстия для этого нет, надо откручивать сапун и туда заливать масло, еще над открутить сбоку кпп болтик, если уровень будет достаточный, то с отверстия из под болтика потечет масло)))и закрутить болт и сапун обратно))вот такая,, продуманная,, система))на вазе было проще, можно смотреть уровень масла на щупе))а тут гадай есть масло или нет))

Сверху