Масло на свечах

Metgezel Hond

New member
Сгонял на днях на СТО поменять свечи, сняли крышку, а там на свечах капли масла. Говорят что нужно менять прокладки свечных колодцев. Вот только непонятно как такое могло случиться. Машина гарантийная. У кого такое было, скажите критично ли это?

гарантийная машына - пиши телегу приобрел авто такое-то тогда-то, ТО проходил у вас на Станции, симптомы неисправности такие-то, прошу устранить в рамках гарант. обслуживания в 2 экз. один с отметкой о принятии. если отказывают просишь в письменном виде отказ.

ну а дальше по инстанциям. в ходьбе по инстанциям самое важное - бумажки: что когда у кого просил и что тебе и когда на это скзали.

Red Doctor

New member
Что то я не вкурил что за прокладки у меня движок Z18XE. Где масло на свечах было, сверху, на изоляторе? Прокладки (шайбы) Стоят на самих свечах. Меняюься вместе со свечами. Других прокладок я не видел. На асмом свечном модуле есть уплотнители, но они не съемные у меня. И как вообще масло могло попасть под крышку? Если сверху - то или при доливе протекло, или крышка маслозаливной горловины попускает. Фото кинь где масло нашли.

Сверху