Лямбда-зонд Opel Astra GTC 1, 6 2007

Похоже вылетел кислопродный датчик( Сулят оригинал, а он стоит 5200р. Подскажите кто какие ставил) Заранее спасибо

also

New member
Лямдла зонт, устанавливается до входа в катализатор и после. Влияет ли на работу двигателя я не знаю. Знаю одно, что вместо этих датчиков ставят пламягасители. Выбросы СО повышены будут, из-зв этого оф. не пройти ТО

Лямбда зонд измеряет остаточный кислород в выхлопе, на основании этого ЭБУ корректирует смесеобразование. Заменить их ничем нельзя, при отсутствии сигнала от первой лямбды ЭБУ перейдет в аварийный режим. Иногда, когда нечем больше зться, при выходе из строя второй лямбды (она за катализато служит для определения его состояния), выкидывают вторую лямбду, ставят пламегаситель вместо катализатора, и обманку на место второй лямбды. Это надо сказать, стоит дороже и геморнее, чем просто замена лямбды как таковой. По поводу неоригинала, второй датчик бывает только оригинальный, и в самом деле стоит 5 тысяч. Тем не менее, можно купить любой неоригинал с подогревом (под 4 контактный разъем), и перепаять на нем провода, это позволит уложиться тысячи в полторы.

Сверху