Кто, что скажет! У меня Opel astra G купе 2000 года. Поставил в Сервес поменять

Кто, что скажет! У меня Opel astra G купе 2000 года. Поставил в Сервес поменять все расходники грм в том числе (поставили китай хорошей фирмы), сегодня забрал машину проехал км 4-5 на ходу машина встала итог: ролик грм лопнул не попятно как и загнуло все 16 клапанов! В сервере говорят не вина мастера, но и меня не винят, скидывают все на некачественные детали, жду предложений от них, ни копейки давать не хочу!

Если ролик- вина производителя, нужны чеки за ролик, ремонт, писать притензию магазину, производителю, если не пойдут на встречу, а они не пойдут - независимая экспертиза авто ( машина соответственно до этого момента стоит, экспертиза определяет что или кто виноват ) и уже с копией притензии + результатом экспертизы в суд.

czech

New member
Что значит лопнул ролик? Может быть опорную шпильку сорвало и ролик уже от удара лопнул? Если шпилька на месте, значит ролик полнейшее г.. китай одним словом, все беды от их искусства экономить.

Электроника ксиоми. Говорят офигенная техника. Так что не факт! А вот подделка китайская на китайского бренда, вот это реально.

taiga

New member
Ну, это уже к нашим торгашам, которые стремятся зависти говно а продать как бренд и получить прибыль в 300%. Вся наша система убогая, а страдает конечный потребитель. Я в городе все магазины объехал не смог найти качественные заглушки для ремня безопасности, видно что металла там практически нет. Очень похоже на силумин и подобные говнометаллы. Не очень хочется, чтоб в случае чего он лопнул и я улетел с салона.

Сверху