Кондиционер

Когда включен кондер, при стоянке, да и в движении иногда появляется сильный гул (как камаз тормозит) буквально несколько секунд (не успеваешь определить откуда звук), а потом стихает. При движении в пробке возникает звук как от разгоняющегося троллейбуса, правда тихий. При выключенном кондере всё хорошо. Астра-Н 5d 2010 z1.4XEP. Звонил в сервис, спросили:мастер звук услышит? -Я говорю не факт. -Приезжайте сделаем диагностику кондиционера. Если ничего не найдем то придется заплатить за диагностику. Может кто сталкивался?

Да какой тут развод может быть—машина на гарантии. На самом деле это не устрется и не вредно. У меня кондей так два года уже воет и ничего. Это случается обычно в очень сильную жару, то есть в +20 все окей, а в +30 уже воет. Это связано с тем что при очень жаркой погоде компрессору приходится перекачивать более жидкий хладагент, вот он и подвывает.

Да, машина на гарантии, но за диагностику если ничего не найдут возьмут. Выть начала при темп. около +20. В прошлом году осенью при такой же темп. все хорошо было...

domolink

New member
У меня были проблемы с кондеем, даже когда в сервисе определить причину не могли, за диагностику денег не брали. А в тот момент когда воет, охлаждение происходит?

Питерские тачки грешат перезаправленным хладагентом. От чего ему не получается циркулировать, но при этом и охлаждения нет. И звук. У меня было похоже на скрежет.

Aonir

New member
Да, охлаждение идет. Сомневаюсь, что на заводе перезаправили...

Всего лишь один из возможных вариантов. А вообще при разгоне летом с кондеем слышу звук отдаленно напоминающий некий электродвигатель . Не ломается, на скорость не влияет....)

kostyank

New member
при включенном кондиционере, включается вентилятор радиатора, раза 3 в минуту, при стоянке-это нормально? и вибрация от него на весь кузов, что может быть?

звук, похожий на скрежет-следствие недостаточного давления в системе. Устрется дозаправкой (не полной заправкой), цена вопроса порядка 500 р.

у меня была похожая тема. Постоянно орал вентилятор и звук при разгоне был, словно ты едешь в троллейбусе. Результат. Проверил систему, остаток 220 гр. + течь в радиаторе. Поменял радиатор и заправил. К тому же у вентилятора отсутствовала 1-ая скорость. Оказалось, что закисли контакты, электрик почистил, теперь никакого шума орущего вентилятора и отсутствие троллейбусного звука. Единственное, что были попытки проявления этого звука только при тем. +26 и выше, когда разница тем. в салоне и снаружи достигала 10-12 градусов, а там теперь все гуд. В пробках наслаждаюсь тишиной.

Сверху