Какой бензин 92 или 95.? .? .? .?

GrokRu

New member
актан корректор же на астре стоит...можно по желанию от 92 до 98 лить...я лью 95 и буду лить(не люблю эксперименты)

fut

New member
А что, большая что-ли экономия? 70 рублей с бака—смысл морочиться.

Inozemtseva

New member
просто если нет разницы, то зачем переплачивать. другое дело если это как то влияет на машину...

Kaligula

New member
купил новую астру в салоне, лил 95 по началу (около месяца), теперь лью 92, разницу в расходе и динамике не почувствовал, пробег 3000

Grassmester

New member
это не значит, что ее нет :) Вот тут АР провели эксперимент (), так у них вышло, что разница расхода в городском цикле между 92 и 95 достигает почти 5 литров на 100км :) Не на Опеле правда, но это в принципе не так важно.

друзья читайте инструкцию (разрешенное число 91) так что лить можно и то и другое, увеличенный расход лично не заметил, потерю мощности тоже, так решать всеравно каждый будет по своему. Говорил с мастером в Major auto, он сказал, что единственный качественный бензин остался на заправках шел.

если ее внимательно читать, то там написано что двигатель рассчитан на 95, но допускается в крайних случаях примерение не менее чем 91 бензина :)

Пока что езжу на Опель Астра G всегда лил 92 иногда лью 95 разница есть но не очень ощутимая. А так каждый сам для себя выбирает че ему удобнее 92vs95

KINOTRAFF.RU

New member
я не учил инструкцию наизусть. Тем не менее все-таки, написано что 95 это рекомендуемое, а 91 минимально допустимое, при условии отсутсвий высоких нагрузок на двигатель.

Сверху