Изитроник.Помогите.

Ребята, может кто сможет помочь, вообщем дело вот в чём:в декабре 2011 года загорелась эта злощастная буква F-поехала к официалам сделали адаптацию, ну точку схватывания эту, сказали с коробкой всё прекрасно-проблем у вас больше не будет.На этой неделе снова загорелась, сказали мне что может быть от воды(..)-приезжаю-обработали каким-то влаготталкивающим спреем-не проходит и 3 дней как сегодня опять эта же фигня-причём машина не в одном из случаев не глохла, просто моргает F-завожу минут через 30-40-включается N и снова едет, потом начинает опять моргать только останаливаешься на светофоре- встаёт.Вообщем добралась я до них самоходом(машина сама доехала)- при мне сделали диагностику и сказали что нужно менять рычаг переключения передач(..)тот что в салоне либо неисправность в проводе, что маловероятно(до пон. машина у них осталась), да к тому же ещё узнаю что коробка уже ремонтирована была предыдущим хозяином(блок сцепления, вилки какие-то, ну вообщем всё в этом духе.)На форуме вообще всё другое пишут.Ребята что делать?? Как быть? Говорят менять рычаг-это вообще большая редкость.Если сделают мне этот рычаг возможно что-то ещё полетит в коробке? Страшно уже что они завтра скажут(после 120 тыс. знаю что ломается как говорят всегда, но пробег ещё 65 тыс(

Судя по всему ее хозяин укатал предыдущий. У меня 140 тысяч уже такая коробка, все родное, даже сцепление еще живое. Я бы поехал к другим официалам—эти как-то странно диагностируют коробку, и делают адаптацию, видимо просто стирая ошибки при этом (потому что когда загорается F, то ошибка пишется в память, и адаптацию не сделать). Значит они стерли ее в первый раз, и во второй, а теперь тыкают пальцем в небо.

Изначально как они говорят не было этой ошибки-нужно сделать было просто адаптицию, а во второй и в этот вылезает что неисправен рычаг, только вот поузнавав-мне сказали что за 14 лет своего опыта, в первый раз видят что рычаг меняют. У нас больше и ехать некуда(по коробкам нет хороших мастеров....поэтому и делать не знаю что...

Да коробка никогда не будет просить адаптации, зажигая F :) Но рычаг переключения это конечно круто, он стоит наверное как самолет. А старый они чинить не берутся кстати?

Вообщем вроде всё сделали, забрала её сегодня) Выяснили они наконец-дело было оказывается в датчике с проводами (который под капотом), от рычага переключения передач, там прогнили и порвались проводки, поэтому когда туда попадала вода, начинало глючить, а как только высыхало она снова ехала.:)Только вот очень интересно сколько бы это стоило у обычного электрика?? )) Надеюсь проблем теперь долго не будет .Спасибо за советы:) P.S.а по поводу рычага-сказали скорее всего не отремонтировать, т.к. Genirial Mot. не выпускает отдельно такие запчасти, насколько правда не знаю...а стоит он 15700 у официалов, а так нашла сегодня за 12000.

Сверху