ГРМ

Нужен совет. решил менять грм, подскажите помимо всех роликов и ремня что там еще менять надо, может там сальники какие или прокладки? А то из под кожуха масло сопливет, но сам ремень сухой, смотрели)

tugaibey

New member
если из под кожуха то скорей всего сальники расперд валов над оменять)да кстати что за двигло?

нет проблем с шестеренками распред валов? а то просто когда я менял грм то поменял шестерни клапаны это если им хана и есть ошибка по ним ) сальники сам грм ролики )ну и заодно помпу с поликлин ремнем )

Grassmester

New member
движок тарахтит как дизель постоянно) еще есть такое первые 3 секунды когда заводишь тож может тарахтеть, у некоторых динамика снижается неедит нефига )но у меня такова небыло у меня просто поначалу первые 3 секунды тарахтела а патом начала постаянона на начальной стадии )но если ошибок нету и таких призноков как у меня то непарься )

когда на светофоре в пол, 1 2 норм, на 3 включаешь в пол и как буд то кто0то держит, форсунки с насосом промыты, свечи новые)

тож на 3 тупняк какойто ((мне кажется дело толи в каробке так подобраны ряды толи хз )просто гонял на цивике 5д 1.8 тож 140 лс на мешалке небо и земля по динамике ))

Artsite

New member
Народ посоветуйте какой ГРМ ставить лучше, близится ТО-90000. Какой в оригинале стоит и какой аналог лучше взять?

5636452- ориг, себе ставил CONTITECH ct 1077 Масло может сопливить, как с сальников, так и из под бугеля .Тебе надо 2 сальника( опель 0636930 или жм 55563374 ) нужна прокладка под клапанную крыжку (опель 5607980 ) герметик для бугеля LOCTITE 5910 .

ЁЩЁ И ТАКАЯ ХРЕНЬ НЕ ПОМЕШАЕТ, чтобы фазы на шестернях правильно выставить, и для расп валов надо железку из полоски или уголка болгаркой выпиливать

Спасибо Дмитрий. Я оригинал ставить не хочу, а какой фирмы ремень в оригинале идет, чтобы купить его но без отметки GM. Не хочется переплачивать. Так как буду делать многое, замена шестерней, клапанов. Есть звук при заводе на холодную, ошибок нет ни каких. Машина едет нормально. Просто хочу коль подходит время замены ГРМ, сделать там все сразу и ездить дальше со спокойной душей.

Сверху