езжу на Опель астра j 1.4 турбо. A14NET.На днях заметил масляную лужу на акпп под дросселем,полез смотреть,снял впускной коллектор а он весь в

Всем привет,езжу на Опель астра j 1.4 турбо. A14NET.На днях заметил масляную лужу на акпп под дросселем,полез смотреть,снял впускной коллектор а он весь в масле(грибковидный клапан на месте)снимал турбину возил на стэнд сказали с турбиной все нормально.Двигатель работают нормально:не троит не дымит провалов при езде нет разгоняется хорошо.Может кто сталкивался с такой проблемой?

Spartakus

New member
мембрана на клапанной целая,трубка которая стоит на впускном коллекторе и идет к турбине исправна.

sama_y

New member
ну варианта всего 2, либо вкг гонит, либо турбина. третьего не дано

ну турбина точно уже отпадает я ее возил проверять сказали все нормально с ней.Если только в самом впускном коллекторе клапан грибковидный не выполняет свою работу.Ну и еще читал что могут перегородки на поршнях лопнуть и из за это будет масло давить во впуск.

Risha

New member
Грибок что на месте не факт что работает. Я летом грибок менял когда, он тоже на месте был, но был дубовый и выгнутый в обратную сторону, тоесть хвостик на месте а толку от него нету. В рессивере масла было пол литра примерно

SLana

New member
вот я тоже на него думаю грибок новый заказал буду менять.У меня тоже масло в ресивере много как вы его сливали от туда?

Neige

New member
я потом ещё раз коллектор снимал, прокладку менял, подсасывала воздух, обороты немного плавали. Если у тебя обжатая сильно, можно сразу заказать, чтоб не лазить туда больше

lived

New member
коллектор у меня снят,прокладки уже купил все новые,жду теперь когда придет новый грибок.
Я читал что в этом коллекторе вообще два грибка стоит один можно поменять а вот второй как менять? Если его даже не видно и как его вообще проверить ?

грибка два стоит верно. До второго не добраться к сожалению, разве только вскрывать, менять и паять. По проверки наверно только продувать пробывать. Я дул туда сюда, но так и не понял

Incansict

New member
полностью согласен с тобой, у меня то же самое было, грибок в обратную сторону выгнут, поменял и всё норм стало.

Сверху