Если машина была в лёгком дтп. Или может по европротоколу  было оформление.  Как узнать правду ? Черканули дверь. В кузовном ремонте сказали чтоо

TataT

New member
Если машина была в лёгком дтп. Или может по европротоколу  было оформление.  Как узнать правду ? Черканули дверь. В кузовном ремонте сказали чтоо дверь уже снимали. Болты на стойке - краска сбита.

Просто покупая авто - пробивал по всем базам. Все было чисто.

mail77

New member
европротокол в базе будет, если с ним обратиться за выплатой в страховую.

zone-x

New member
по крайней мере у них появилась такая обязанность с 21 года судя по информации из сети.

timak003

New member
попадал в дтп пол года назад, Комисар сказал что в базе не будет а там хз

Irgenbur

New member
давайте разделять) есть база гибдд, и есть отдельная страховых, которые юзают автотеки и иже с ними. Вот в базе страховых - это все будет, а в базе гибдд не будет. Это точно.
если же на месте мелочью разошлись без какого либо оформления, максимум что написали отказ от претензий(ну мало ли, то страховки у виновника нет, то еще какая причина) - то ессно, нигде не будет.

зачем разделять? В автотеку и со страховых и с гибдд данные идут.

Вот смотри, у меня черная машина в базе гибдд есть с дтп, но в страховую никто не обращался. Хочешь сказать что у меня разбитая машина будет зеленая по автотеке? Можем проверить)

DmitriAl

New member
на счет из базы гибдд в базы страховых и автотеки - скорее соглашусь, тк коммерсы суетятся, что есть, а вот наоборот - нет, у меня например в базе гибдд чисто, хотя по другим базам пару обращений было в страховую)

если ты будешь на сайте гибдд проверять, то будет только с гибдд, а если автотека или автокод, то будет со всех источников. Проблема в том, что обязанность передавать данные в единую базу у всех возникла в разное время. Плюс ошибки, намеренное сокрытие данных, неисполнение обязанностей и получаем что может быть татальная машина по факту быть зелёной по базе и наоборот. Я когда белую поку

а единая база заработала в 2015. И не все в базу попадает. Плюс есть способы убирать дтп и прочую не нужную информацию.

не только гибдд имеет доступ. Я тонкостей не знаю, но знаю что автопарки такси удаляют из баз и знаю что данные о дтп в автотеке не появляются при продаже, а через некоторое время всплывают.
Нельзя ориентироваться только на базы. Это всего лишь инструмент.

Pamela

New member
кстати двери на Опеле капец тяжёлые. Особенно передние. Ехал на днях с знакомым на кии селтос. Там двери как фольга и невесомые. Разница в толщине металла?

Morphey

New member
по металлу не скажу, не српанивал а вот обшивка тяжелая, материалы кпчественные

Сверху