Дураки на дороге....

drom

New member
Астроводы всей страны, вот мы ездим на дороге, много всяких людей, но почему встречаются всякие до...бы такие которые даже ночью дальний не включают, или например с ксеноном в птф да с ксеноном в ближнем, все это ужасно слепит...я вот не пойму чем эти люди думают? ведь они подвергают опасности не только себя но и других участников движения...или например едешь и навстречу едет машина с дальним и ей моргаешь 1 раз чтобы на ближний перешла, так нет перейдет на ближний а когда слизимся снова даст дальний чтобы ослепить...Куда все мы катимся??? Понимаю что тема баян но всеравно. Как с такими бороться? Пулемет на крышу тоже не поставишь чтобы отстреливать им фары.... Вы то как к таким относитесь???? Отпишитесь у кого ксенон стоит в птф или еще где нить. Почему все его так любят?

у меня стоит штатный ксенон, все отрегулировано и никого не слепит...проверялось и не раз...а насчет ксенона, который слепит-так это колхозный тюнинг, который себе в основной массе ставит молодежь...так называемого кустарного производства. Вот этот да слепит- его луч бьет метров на 100...таких много..как правило на а/м отечественного производства...а почему его любят- лично у меня глаза не так от него устают, когда едешь и на дорогу смотришь...

Согласен, ставят колхозники на свои тазы, это у нас в Чувашии видимо в моде, ставят ксенон на штатное место простых ламп, бьет за метров сто да еще и направленно прям в глаза, да на счет штатного ксенона....его сразу видно, он не слепит...тогда у Вас как у автовладельца спрошу....а в чем прикол ездить с птф да с ближними да еще везде стоит кустарный ксенон??? Слепит ппц, в городе не то что с ксеноном мможно не ездить а вообще без фар, все прекрасно видно.....

без фар сами собой ездить нельзя...но по поводу ближний+противотуманки-это видимо человеческий фактор...в птф у меня не ксенон-но и их я практически не включаю..а почему сразу птф и ближний водители включают-причина на поверхности- ближний свет-бьет больше прямо, а противотуманки больше бьют на обочины-то есть угол обзора больше вот и все...некоторые и с задними включенными птф ездят не пойми зачем.. как всегда у России две беды-дураки и дороги...если я не ошибаюсь у нас в законодательстве кустарным ксеноном решили зться-лишение прав...я именно за это...и против тонировки=)

ага, тогда на счет птф, а что там на обочине смотреть то? . я вот когда езжу на своей астре то я на ближнем еду, птф только во время снегопада или дождя сильного включаю....согласен с Вами на счет дорог и дураков к сожалению....хорошо бы было чтобы за ксенон лишали, да еще заразы например поставят на ниву и на ней кенгуртяник или как его называют типа защита из труб, так вот ставят так что фары находятся на уровне глаз да еще вместо лампы накаливания ставят ксенон... и я за метров 150 просто еду в слепую.....просто кошмар, воДЯТЛЫ у нас в большенстве а не водители.....или еще напрмер едет на встреке и дальний выключают за метров 50 до меня, моргаешь а им пофиг....

Paco

New member
это дело уже в людях...у нас они воспитанные и такой проблемы нет=)

сколько раз при включении ПТФ во время снега и дождя лопались стёклышки? При попадании холодного на теплое стекло птф фары - она незамедлительно лопается. она у нас на astra h стеклянная...насчёт света- задолбали колхозники со своим ксеноном, да кстати и не только - а еще и машины с хреновым так сказать ксеноном ( в ASTRA H стоит ксенон Hella, в то время как в большинстве японцев стоит китайское Denso...пример Тойота, Мазда, да и даже на астре аш есть afl, там нет ничего...никакого корректора). Честно очень слепят...очень неудобно ездить, жаль что они это не понимают. Кстати колхозный ксенон - это лишение прав: 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Жигули, нивы... Это от людей зависит, тут у половины группы на Астрах колхоз-ксенон стоит... На моей машине стоит штатный ксенон (если хочется ксенон, что проще. Эта опция для Астры ВСЕГО 15 000 стоила.), живу за городом и очень нужны хорошие фары. Разница с гологенками колоссальная, но и хуже кЕтайского ксенона, дабы не слепить окружающих он слепит строго сколько можно по расстоянию, в отличие от беспорядочного света колхозников. Они-то видят лучше, но того не вдупляют, что это тоже самое что ездить тупо с дальним постоянно, тебе-то хорошо, но окружающим... ПТФки - это вообще бред, абсолютно бессмысленное включение в хорошую погоду. Реально, вот какой смысл-то? Например днём - едет, вся машина светится, но зачем? Ведь даже критерий мне так нравится выглядит глупо - ты не видишь этого находясь внутри машины, как это может нравиться? Любители врубать заднюю противотуманку по любому поводу по-мне вообще олени, мало того, что это раздражает окружающих, так ещё и менее заметны становятся сигналы стопов, тем самым себя же подвергают опасности...

diplomruse

New member
ни разу не лопались.... Сеня получил штраф, задумался о чем то и не пропустил пешехода....да ладно, речь не о этом, так вот у нас оказывается много жалоб о ксеноне дают гаишникам, вроде собираются рейд проводить против ксенона..

drom

New member
насчёт рейда- хорошая новость...надо что-то делать)

ebonoserv

New member
Ксенонщику это не объяснишь, у них как девиз я никого не слеплю у меня отрегулировано а ксенон должен же быть с корректором автоматически и омывателем, из за грязи на фарах этот ксено отсвечивает

а вот есть такой вопрос. у кого стоит штатный ксенон у Вас глаза не устают от голубого света? по мне желтый спокойней

Grassmester

New member
Leonid Fedorov, штатный ксен не голубой, а желто-белый...4300 К.голубой - 6000К и это реально бредовые лампы, для понтов, света от них гораздо меньше, чем от 4300К. Глаза от штатного ксенона наоборот меньше устают.

Хз честно говоря, но меня голубой так слепит, что на обочину съезжать хочется....зато вот замечал что штатный ксенон почти не слепит....

Сверху