Думаю поменять теплообменник Пробег 116 т.км. 1.6t 180лс вообще на каком пробеге меняют теплообменник? И какой фирмы брать Лузар или крафт? Кто какой

George3D

New member
Приветствую!
Думаю поменять теплообменник Пробег 116 т.км. 1.6t 180лс
вообще на каком пробеге меняют теплообменник?
И какой фирмы брать Лузар или крафт? Кто какой ставил подскажите пожалуйста

fantomm

New member
А он течет? На a16xer родной прошел 150, потом на новых прокладках еще 20, в итоге его повело по плоскости видимо, поменял в сборе на лузар, прокладки ростеко, оригу не вывез по деньгам. Проехал только 2ткм судить рано.

не течет, прокладки начинают, вот и думаю поменять может сразу….. просто я боюсь, как накроется теплообменник проеьу момент и совпаду на капиталку!?

если мне финансы позволяют, я ставлю оригинал или хороший заменитель, и стараюсь не доводить. Возможно ли довести до капиталки не знаю, зависит от того, какая из прокладок потечет и когда это будет замечено

karachun

New member
ну вот я и хочу заменить прокладки сразу с теплообменником и забыть о данной проблеме хотя бы на некоторое время

вообще мнений много, кто шлифует и ставит прокладки и по 40к проезжает, кому то не помогает. Лично я, на таком пробеге как у вас, рискнул бы поменять прокладки и затянуть по мануалу, проверив плоскость. Если деньги есть, то ставить новый оригинал)

bambini

New member
оригинал цена конь
Риск конечно дело благородное, но думаю не в данном случае)

Есть на продажу ниссенс. 19000руб.
Оригинала в РФ нет. Он в закупе только 700евро стоит. Остальные, что под 25м номером продаются от 11к - лютая подделка.

iy4Kt5qCoa5HJ12vWleV_SXq_wEeWA76QpLnhw5JHLzgaZbz1SaBxTW0vucnoZp6MrDcg2fvPaE3KtGXB9F8kB_q.jpg

bratico

New member
если плоскость на корпусе ушла по центру, шлифовкой не выправишь (паз под прокладку разной высоты будет).
А радиатор можно шлифовать только одного вида - если Бехр с характерными 4 полусферами. Все остальные виды слишком тонкие. Это еще если нет коррозии в виде раковин.

mopss

New member
да мне говорили, что шлифовка может и не помочь, поэтому решил, что новый лузар и ростеко будет понадежнее, на сто сказали старый родной сдай за 3к, ребятам кто заваривает их)

gh0st

New member
125 т пробег, мотор тот же самый, плоскость не повело, меняю только прокладки (ростеко)

sslon

New member
Ведёт максимум радиатор, меняй прокладки, честный ориг и ещё не столько же хватит.

Сверху