Друзья помогите пожалуйста. Хочу приобрести Opel Astra J, основном встречаются 1

serrokko

New member
Друзья помогите пожалуйста. Хочу приобрести Opel Astra J, основном встречаются 1.4 турбовые да и на автомате, сам лично никогда не владел ни автоматом и турбовым двигателем, только механика и только атмосферник, расскажите пожалуйста кто-нибудь, сколько «живет» турбина? Ресурс автомата? Надёжны ли они вообще?

ruxlik

New member
За 1.4 не скажу, но у 1.6 турбо, турбины живут нормально, но все зависит от хозяина (частота замены масла, наличие турботаймера и тд)
По акпп -тоже самое, все зависит от хозяина, если менял масло и со старта не топил педаль в пол, то все должно быть норм
Но на 126 тысячах делал профилактический ремонт акпп, выработка была и ремонт встал в 100к

Я вообще так смотрю...1.6т на порядок здоровее нежели 1.4т. У мелкого постоянно то тут то там. тьфу тьфу тьфу...))

1.4 турбо, лью масло оригинал GM, турбина гуд.После интенсивной езды, дать поработать мин. 3-5, дать остыть турбине.На Опелях турбины живучие, исключение.Инсигния 2 л., а так если эксплуатировать жестко, любая турбина не выдержит.

Брать можно, но нужно смотреть состояние машины, посмотреть наряды на ремонт машины и книжку сервисную, если есть.Диагностику сделать полную.

bossik32

New member
У меня 1.4T, a14net, расход по трассе 5, 4 л., по городу как и у всех 8-9 л.

За время эксплуатации заменил прокладку клапанной крышки, тройник системы охлаждения, трубку подачи масла охлаждения тубраны-все эти замены-это болезнь всех опель астра, сальник КВ, помпу на 40 т.км. И Долил масло в коробку.

В целом авто очень доволен, и по расходу топлива, комфорту, да и в эксплуатации неприхотливое, если конечно следить за авто.Расходники все оригинал ставлю.

Мужчины! не ссортесь, все зависит от хозяина авто, как эксплуатировал и какие расходники ставил.Сейчас качество выпускаемых авто неочень, поэтому, кому-то повезло, ездиет и радуется, а кто-то купил и мается.

Да что вы про 1.4 турбо гоните, нормальный мотор, гораздо реже дрыщет чем 1.6 . Просто тут даже задают вопросы типа залил 92 ой бензин нормально ли, или нормально ли что масло меняю раз 15 000))))) . Хороший бенз, хорошее масло раз в 5-7 к и все отлично

Сверху