Доброе утро всем, а.м опель астра j 1.6 атм, есть кто чистил дросель, надо после чистки дросель адаптировать или не надо, спрашиваю почему...

Доброе утро всем, а.м опель астра j 1.6 атм, есть кто чистил дросель, надо после чистки дросель адаптировать или не надо, спрашиваю почему, потому что посли чистки педаль на низах откликается не сразу и получается резкий рывок и когда сбрасываешь скорость машина тоже начинает дёргается, висела ошибка на датчик работы кузовных систем, заранее всем спасибо

SAD Radical

New member
Я чистил дроссель, ничего не адаптировал, проехал 50-100 км и все пришло в норму. А так только высокий ХХ был.
A16XER

Karamba

New member
тоже А16ХЕR холостые всё в норме, а когда трогаешься с места чуть надавил на педаль сразу подрывает, нет нет бывает как будто то бы включился кондей и движок работает под нагрузкой, но не всегда

ruxlik

New member
Сама вроде не плохо одаптируется. Завёл поработала на холостых чуток и в борозду

veray

New member
Либо сбрасывать адаптацию программно, либо откатать 1-2 бака адаптация сама обновится

Lera Moskaljova

New member
я уже баков 7 сжёг ничего не поменялось, в сервисе разводят руками, ну а дальше методом тыка, говорит попробуй поменяй педаль газа, прочисти форсунки

тогда дело не в адаптации. Попробуй просто разъем снять, продуть, в идеале помыть ещё спец жидкостью для контактов, может там нет хорошего контакта. Либо сама заслонка на коленях, износились дорожки, что очень похоже по симптомам

Red Doctor

New member
в друг пригодится
https://agafit.ru/zapchasti_95/drosselnaya_zaslonka_55577375_55561495_0825262_0280750562.html

тоже думаю что дело в дорожке так как побег уже 315т, спасибо за совет и ссылку на выходных разберу ещё раз, посмотрим что из этого выйдет

Опель Астра J A16XER после чистки дросселя проводим адаптацию.
На Опель Астра J достаточно выполнить следующую процедуру:
  1. Вставьте ключ в зажигание
  2. Нажмите педали тормоза и акселератора одновременно и удерживайте их
  3. Включите зажигание, но не заводите автомобиль и не отпускайте педали — удерживайте их в течение нескольких секунд. В этот момент происходит калибровка ДЗ, педали нужно удерживать до тех пор, пока звук от заслонки ДЗ не прекратится.
  4. Выключите зажигание и отпустите педали.
  5. Ошибки удаляем сканером ELM 327 ( в моём случае). Кататься,когда двигатель "колбасит" не стоит.

Сверху