Датчик дождя

...осень ...дожди и снегопады. Как-то странно работает сие устройство. Слегка моросит - он работает без умолку. Идёт нормальный дождь - он думает. На мороси, складывается такое впечатление, что ему вот край как нужно сухое стекло, прям работает так, что пробки думаешь повылетают. На нормальном дожде какие-то задержки, вплоть до того, что обзор уже становится невидимым. У всех так?

Машина новая, дворники новые, стекло и дворники протёр и один фиг такая фигня. Может я сильно обращаю на это внимание, но логика мозгов датчика мне не понятна.

такая же фигня и на моём автомобиле (стекло новое, щётки тоже). Походу это нормально...т.к и на служебном Транзие всё так же, машет как попало, скорость меняет в каком-то странном порядке

Truong Nguyen

New member
На J серии народ говорит есть настройка чувствительности этого датчика, чтобы можно было выбрать, насколько он бурно будет реагировать на воду. По поводу щеток, я вот проверял иногда так бывает, что сидишь внутри и пассажираская щетка чистит ок, а выходишь на улицу и видно что на датчике она оставляет пленку воды. Такая вот капризная штука.

KINOTRAFF.RU

New member
Photo Memory, ну если он себя неадекватно ведет самому дворники врубать када надо )

Тоже напряжно, но когда тупит, то отключаю и сам смахиваю воду. Либо когда включен датчик то вверх переключатель на одно положение, а потом вниз, то есть оставляю на автомате.

Сверху