Дальние поездки на ASTRE...

Через неделю заберу машинку и сразу в путь примерно 1000 км. Как astra ведет себя на большой скорости, не устает ли спина в пути, как шумо изоляция и т.д.?????

LiXuS

New member
Крейсерская скорость в районе 120-140кмч (у меня 1.6МТА). В салоне тихо в приницпе на любой скорости, на крейсерской так вообще классно- шумы от шин и ветра компенсируются и не утомляют. Сиденья тоже удобные, ничего не устает - хотя это зависит от комплекции :)

Кирилл MaRKeR? . Marker до 180 по хорошей дороге не напрягаясь управляется одной рукой.... дальше уже стоит держать руль правильно:) а вобще комфортная - 140 кмч, 4000 оборотов, расход скачет 7.5 - 8 (с включенным климатом). 1.8 МТ

Armen Danielyan

New member
Егор RayShade Малышев 1.6 хватает ли на обгоне???? просто после 2.5 на 1.6 сажусь............ На скольких оборотах идет нормальное ускорение????

Я вот тоже пересел с 2.0 на 1.6 - динамики вполне хватает :) Можно даже спорт режим не включать, если МТА. С 3000 до примерно 5000 - самое динамичное ускорение. Я по большей части езжу в автоматическом режиме, все обгоны на 5й, иногда если сильнее педаль продавить - на 4й. Если педаль в пол, то на 3й - получается совсем шустро.

Lera Moskaljova

New member
Да не у мну ручка, автомата не было в наличии.......... Машина нужна была срочно....... из-за этого мало что успели узнать, а менеджер нихрена не знает, надеюсь не разочаруюсь........... Как сервис у опеля, щас мучаемся с Ниссаном, там вообще ппц.......

Ну если на ручке, то не опускайся ниже 3000 для энергичного обгона и все. Сервис зависит от города я думаю. В Питере никаких проблем нет - железки в наличии, все делают нормально. Это у меня уже третья астра - никаких проблем с ними по сервису никогда не было. А что тебе еще по ней узнать надо?

Да вопросов много, как климат работает, датчик дождя, как магнитола, есть или нет евросвет???? В атланте не было машины чтобы завести и проехать и менеджер толком ничего объяснить не мог, даже как управлять компом он не знал........ Из-за него я и спросил про сервис, подумал может у них и сервис такой же.....))))))) А и сколько обкатка, надо ли проходить нулевое ТО????? Ты то доволен астрой????

dbc

New member
Да, дово отличная машина :) Обкатка до 1000км, первое ТО на 15000 - ниакких нулевых. По существу: Датчик дожя включается перемещением правого переключателя на 1 клик вверх. После этого, дворники начинают работать автоматически при попадании воды на стекло (а точнее на ту его часть, что прямо над салонным зеркалом :) Режим выключается при выключении зажигания или переходе в ручной режим очистки (2 или 3 клика вверх, или 1 клик вниз). Климат работает просто жмешь центральную клавишу кправления потоками и попадаешь в меню. Там пункты настройки распределения возуха, авторециркуляции, и включен кондей или нет (АС). Крутишь ручку, выбираешь пункт, жмешь кнопку - меняешь его значение. В приницпе, я просто жму кнопку auto и через меню выставляю только АС или не АС :) Если включить обогрев заднего стекла, вентилятор принудительно включит 6 скорость - не пугайся. Можно сбросить правой ручкой на любую, обогрев этоне отключит. С магнитолой вообще все просто - центральная конпка вкл/выкл, ну и остальные конпки по моему понятны - выбор что играть (радио или МР3), плюс настройки по кнопке sound - жмешь ее, появляется имя параметра, клавишами право/лево ставишь значение, жмешь sound опять - идешь на следующий параметр. Если на диске МР3 несколько папок, надо 2 раза подряд нажать кнопку CD/MP3, на дисплее появится Album. Кнопками право/лево выбрать нужную папку и подождать секунды 3 - система сама в нее зайдет и начнет играть. Блин, запарился вспомниать :) Если что не охватил - спрашивай :) Да, Атлант не самый хороший дилер в Питере. Я свою брал в Прагматике - там персонал явно более компетентен.

Как работает то я знаю))))) Я спрашивал про качество работы, когда я узнал что X-Trail не читает mp3 я в асадок выпал......... и датчик дождя не очень работает...... А еще написано обдув задних пасажиров, ползал в enjoi такого там не нашел???????

Качество звука нормальное, МР3 читает. Некоторые аудиофилы конечно кричат что звук отстой, но шли бы они лесом - это штатная магнитола :) Датчик дождя отлично работает, когда дождь то есть то нет, или то сильнее то слабее. Если льет постоянно, лучше включить 1ю или 2ю скорость. Насчет обдува не знаю - залезь под передние сиденья сзади да погляди, есть там дефлекторы или нет.

Егор RayShade Малышев Насчет штатных магнитол - советую послушать в Гольфе 4-м родной СД-проигрыватель с колонками.... (в пятом просто не слушал) - тогда начинаешь понимать, что штаное не всегда значит плохое. По поводу Астры - в первую неделю выкинул передние динамики (поставил Герцы 165-е - остались со старой машины) и сделал полную шумку - теперь можно слушать без тошноты.... НО мысли о смене магнитолы на альп и установки усилка с сабом пока не оставляют... Но опять же - если нужно только радио или вобще музыка для фона, то штатной за глаза.

Да я в старой астре тоже заморачивался с музыкой- акустику менял, голову- там даже для фона слушать было нечего :) А тут нормально :)

Егор RayShade Малышев Может у тебя Опера стоит? ;) ...я просто низкие частоты на штатной не нашел ващще....:( ну нету их там...:(

Чуть Оперу не взял, да - ушла машина изпод носа буквально. Не, у меня обычная CD30MP3. А ты настройки басов там в +8 ставил? :)

janno

New member
Егор RayShade Малышев Конечно ставил - не помогло:) Может избалован предыдущими сабом, усилком и т.д...:)

Ну блин, с сабом сравнивать я б не стал ясное дело :) А так звук вполне на уровне альпайна, играющего в штатные колонки :))

Я просто давно уже акустики без саба не слышал:) ...а вобще колонки действительно фиговые... да и мафон не из лучших:) НО. Это все не самое главное в машине.:) Музыку всегда можно поставить самому.

Сверху