Чистота в подкапотном пространстве.

KoJI9lH

New member
А не страшно что-нибудь залить? Мне знакомый мастер-приемщик в Gensere рекомендует вообще ничего не мыть под капотом мойкой высокого давления, т. к. велика вероятность залить свечные колодцы.

inspektor

New member
Залить колодцы конечно можно. Нужно только перед мойкой снять пластиковую крышку и блок катушек. Но для этого понадобятся головка Е10 и отвертка Т30, а на мойке их как назло не бывает =) Так и уезжаю обычно как лузер с сухими колодцами =) Ничего страшного в общем не произойдёт, можно смело мыть. В мануале рекомендуют закрыть пакетом только бачок с тормозухой (зачем, не знаю, но закрываю =)) И если сигналка нештатная стоит, то нужно закрыть сирену.

Леонид

New member
А у меня хомут патрубка турбины смыли, в Лауре почти неделю искали от чего давление скачет, так что хз надо ли мыть...

Да нафиг мыть. Ну грязь и что? Я никогда двигатель не мою, он через пару месяце все равно такой же будет. А работает одинаково :)

Перед ГТО лучше всё-таки мыть (не так уж и часто он бывает на новой машине), выразить таким образом почтение к служивому =))) И номера читаются хорошо и вообще капот человеку открыть приятно, когда там чисто как в аптеке.

Сверху