ABS

Rastov

New member
Как отключить его? 4 раза чуть не влетел из за этой херни,,, Астра купе 1.6л. 10 г.

Вл Ад

New member
Тормозишь все ок, но тут он включается и летишь дальше как летел) нахер он нужен

почитай для чего нужна АБС и принцип её работы. Если тормозов нет в голове, то, что отключай её, не отключай... разницы никакой.

Если отключить АБС, то автомат работать не будет :) Но на механике такой проблемы конечно нет. Плюс, на заблокированных колесах можно очень неплохо улететь, потому что машина не управляется вообще. Ну, манера вождения обычно корректируется как-то сама собой после второго третьего дтп :)

У меня Механика,,, а на не заблокированных можно очень неплохо в жопу кому нибуть войти )),,, 6 лет без аварий, аккуратно езжу но быстро )

serrokko

New member
забавно, но не смотря на то, что абс распускает на мнгновения тормоза - тормозной путь у машины с абс не больше чем без абс, а вот управляемость значительно отличается в пользу машин с абс. Так что проблема исключительно в твоём отношении к этому :)

у тебя он срабатывает без причины на ровной поверхности? ) если так, то у меня такое было когда ступица накрылась....

Вроде на ровной-при интенсивном торможение (но не до такой степени когда начинает проскальзывать) Есть ощущение что он срабатывает намного раньше чем надо

у меня на скорости (около 140) срабатывал прям при ножатии на тормоз, в городе вроде как все в норме было, поменял потом тормозные колодки на перед, загорелся датчик абс и абс отрубилась, все сделали по гарантии, а именно ступицу заменили..

Watman

New member
Мне кажется что с абс машина проезжает в два раза больше- при резком торможение,,, не доверяю я этой электронике,,, доверюсь лучше своему опыту, а от ошибок никто не застрахован .

Сверху